Kirchengemeinde Suhlendorf

Advent für Kinder in der Kirche

Für alle Kinder von 6-12 Jahren gibt es Kinder-Kirche (KiKi) am Samstag, 1. Dezember von 15.30 bis 17 Uhr im Sonnenraum im Gemeindehaus Suhlendorf.

Alle Kinder von 0-5 Jahren sind eingeladen zur Mini-Kirche (MiKi) in Begleitung von Eltern, Großeltern, Paten und Geschwistern am Samstag, 15. Dezember von 15.30 bis 17 Uhr im Regenbogenraum im Gemeindehaus Suhlendorf.

Außerdem feiern wir Advent für Klein und Groß beim Musikalischen Gottesdienst am Sonntag, 3. Advent um 14.30 Uhr. Gemeinsamer Beginn ist in der Kirche, dann geht es für alle Kinder mit einem eigenen Programm im Gemeindehaus weiter.

Kontakt für Kiki/Miki: Kim Bacherle und Andrea Senge, Tel: 05820/987932 oder Handy: 0151/19533730 (JUZ)

Kinder-Kirche/ Mini-Kirche 2019

Im neuen Jahr treffen sich die 6-12jährigen zukünftig vormittags zur KInderkirche, und zwar von 10 bis 11.30 Uhr. Die erste Kiki 2019 ist am Samstag, 12. Januar im Sonnenraum im Gemeindehaus Suhlendorf. Kinder von 0-5 Jahren in Begleitung sind eingeladen zur Minikirche am Samstag, 26. Januar und 16. Februar, 15.30 bis 17 Uhr im Regenbogenraum im Gemeindehaus Suhlendorf.

Gemeinschaft erleben und Kirche entdecken

Kinder und Jugendliche sind in der Kirchengemeinde Suhlendorf eingeladen zum Mitmachen: bei Projekten wie Kinderbibeltagen, Krippenspielen, Kinderferienkirche, bei wöchentlichen Angeboten im Jugendzentrum JUZ in der Schulstraße 2 in Suhlendorf, in Gottesdiensten und bei besonderen Veranstaltungen. Jugendliche können bei den Angeboten und Fortbildungen der Evangelischen Jugend Uelzen mitmachen: Jugendgruppenleiterschulung JULEICA, Jugendgruppe auf Zeit TRAINEE, an Freizeiten teilnehmen und Freizeiten begleiten...

Kontakt Kirchengemeinde: Kirchenbüro, Tel. 05820/247.

Kontakt JUZ: Kim Bacherle / Andrea Senge, 015119533730.

Musik mit Kindern und Jugendlichen in der Kirche

Kirchenmusikalische Angebote für Kinder finden im Gemeindehaus in Suhlendorf projektweise statt, zum Beispiel als Kindermusical. Jugendliche können solche Projekte als Teamer begleiten. In der Konfirmandenzeit haben sie die Möglichkeit, Schnupperstunden an der Orgel zu nehmen, probehalber im Chor zu singen und mit Kantorin Antje Kamp neue und alte Kirchenlieder kennen zu lernen.

Probentage am Ende der Sommerferien 2018: 06.-08.08. 15-18 Uhr. Kontakt: Kantorin Antje Kamp, Chor@antjekamp.de
Aufführungen des aktuellen Kindermusicals "Gerempel im Tempel": Sonntag, 12. August 10 Uhr Marienkirche Suhlendorf; Sonntag 19. August (Tag der Kirchen) St. Petri-Kirche Bodenteich.